Жить будем лучше, жить будем веселее!

   Раньше в деревне было место, где проводили праздники. В простонародье - «Пеледыш». Сцена, скамейки… Люди собирались, отдыхали, танцевали. Молодежи можно было на людей посмотреть и себя показать. Да и более старшее население могло отдохнуть, попеть песни и обсудить отвлеченные от домашнего хозяйства темы.

 

   Когда умер совхоз – умерло все. Остался только магазин.

 

   Так не должно быть. Деревня у нас крепкая и умирать ей никак нельзя. И мы решили собрать людей и восстановить сцену! А потом – проводить праздники, провожать молодежь в армию, отмечать дни рождения и свадьбы. Если люди будут вместе – деревня не умрет, а там, глядишь, и молодые люди в деревню вернутся, и городские, такие же, как мы, приедут! Наша Орловка будет жить лучше, чем раньше!

 

   Потому что, как я сейчас думаю, в таких же деревнях, как наша, и воспитывалась большей частью загадочная русская душа. А ведь именно эта субстанция называется многими, как одна из причин того, что Россия способна выжить, восстановиться и процветать после самых немыслимых потрясений.

 

   Уважаемые уроженцы нашей деревни! Если вы хотите помочь в восстановлении «Пеледыша» и лишний раз повидать родные места - свяжитесь, пожалуйста, с нами с помощью информации, указанной на страничке «Контакты». Мы будем рады любой помощи, каждому забитому гвоздю и каждой лишней доске! Как вы понимаете, нас никто не финансирует и стройматериалами не снабжает, все делается исключительно на энтузиазме и любви к родной деревне. Взамен обещаем накормить, в случае дождя, или если вечером не получится уехать домой – обеспечить ночлегом, а в дальнейшем разместить ваши фотографии с подробным рассказом о данном трудовом подвиге на Доске Почета деревни, изготовление которой тоже есть в наших планах. Конкретно с моей стороны – пиар в Интернете, если у вас есть фирма, или вы можете оказать какие-то необходимые людям услуги, то я обеспечу вам достойную рекламу.

 

   Если мы вместе поднимем родную деревню, то уже не зря проживем свою жизнь!

 

Блог городской селянки

 

Мир свободного человека!

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Все новости по электронной почте:

Введите Ваш email:

Delivered by FeedBurner

Добавить в Google Reader

Читать в Яндекс Ленте